먹을거리/간단한 요리

순두부 그라탕 만들기(feat. 파스타소스 보관방법)

리뷰하는 구슬 2025. 5. 14. 07:04
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안녕하세요~ 리뷰하는 구슬입니다.

오늘은 순두부 그라탕 만들기(feat. 파스타소스 보관방법) 이야기를 해보겠습니다.

 

순두부 그라탕 만들기(feat. 파스타소스 보관방법)
순두부 그라탕 만들기(feat. 파스타소스 보관방법)

순두부 그라탕은 간단한 다이어트요리로 

양배추나 토마토케첩, 계란등을 넣어서 만드는 다양한 레시피가 있지만

저는 순두부와 파스타소스, 모짜렐라 치즈를 사용해서 간단하게 만드는 레시피와

파스타소스 보관방법에 대해 이야기해 보겠습니다.

 

 

순두부 그라탕 레시피

순두부 그라탕 레시피순두부 그라탕 레시피
순두부 그라탕 레시피

제일 먼저 순두부를 약 1cm ~ 1.5cm 두께로 썰어준 뒤

전자레인지용 그릇에 담아 약 3분 ~5분 정도 데워줍니다.

 

순두부를 데우지 않고 요리해도 상관없지만

순두부가 머금고 있는 물을 제거하지 않고 요리하면 싱거워져서

저는 순두부를 한번 데워준 뒤 물을 제거했습니다.

 

순두부 그라탕 레시피순두부 그라탕 레시피
순두부 그라탕 레시피

어느 정도 물을 제거한 순두부를 그라탕용기에 옮겨 담아

순두부 윗부분에 파스타소스를 3~4스푼 정도 골고루 뿌려준 뒤

마지막으로 모짜렐라치즈로 덮어서 마무리합니다.

 

저는 매콤한 음식을 좋아해서 아라비아따 소스를 사용했습니다.

 

순두부 그라탕 레시피
순두부 그라탕 레시피

전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 때까지 약 2~3분가량 데워줍니다.

 

 

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순두부 그라탕순두부 그라탕
순두부 그라탕

순두부 그라탕 완성입니다.

 

순두부 그라탕은 다양한 레시피가 있지만

저는 순두부와 아라비아따 소스, 모짜렐라 치즈만으로 간단하게 만들어보았습니다.

 

아라비아따 소스가 매콤해서 모짜렐라 치즈와 함께 먹어도 전혀 느끼하지 않고,

순두부라 마음껏 먹어도 전혀 부담이 없으면서 든든해서 좋았습니다.

모짜렐라 치즈를 좋아하지 않아서 오븐스파게티도 치즈 없는 부분만 먹는 짝꿍이

순두부 그라탕은 너무 맛있다며 자주 먹자고 이야기해서 일주일에 2~3번 이상은 먹고 있을 정도로 

저녁식사 반찬이나 야식으로도 손색이 없었습니다. 

 

 

파스타소스 보관방법

파스타소스 보관방법파스타소스 보관방법
파스타소스 보관방법

파스타소스 보관방법은 냉장보관 한 뒤 빠른 시일 내에 섭취하라는 문구가 파스타 용기에 쓰여있습니다.

파스타소스는 뚜껑을 개봉하면 쉽게 변질되어 곰팡이가 생기는 경우도 있어서

저는 얼음틀에 넣어 냉동한 뒤 

얼린 파스타소스를 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관 후 필요할 때마다 사용합니다. 

 

파스타소스 보관방법파스타소스 보관방법
파스타소스 보관방법

냉동상태의 파스타 소스로 순두부그라탕을 만들 때는 

물기를 제거한 순두부 위에 냉동 파스타소스를 올려서 전자레인지에 약 2분간 조리해 녹여준 뒤

모짜렐라 소스를 뿌려 한번 더 조리합니다.

 

냉동 파스타소스는 개봉한 파스타소스를 냉장실에 보관할 때보다 보관기간이 훨씬 길어서 편하고,

파스타소스의 맛과 향이 그대로라 요리할 때도 좋았습니다.

 

 

오늘 순두부 그라탕 만들기(feat. 파스타소스 보관방법) 이야기는 여기까지 하겠습니다.

 

 

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